Seitennavigation

Die Seiten unter diesem Menüpunkt bieten Ihnen eine erste Orientierungshilfe. Auf der Hauptseite erhalten Sie zum einen Kurzinformationen zu wesentlichen Leitlinien unseres Schulprogramms und zu aktuellen Projekten und Angeboten unserer Schule. Weiterhin sollen Ihnen die Unterseiten in der linken Menüleiste eine räumliche Orientierung sowohl auf der Homepage (Seitennavigation) als auch im „realen" Schulgebäude und der Umgebung (Gebäudeplan, Anfahrt) ermöglichen.

Schulprofil

Wichtige Informationen zur Schulentwicklung, sowie zu fachübergreifenden pädagogischen Konzepten, Arbeitsformen und internationalen Austauschprogrammen finden Sie auf diesen Seiten. Im Zentrum stehen dabei vor allem die Informationen zum „gebundenen Ganztag" und den damit einhergehenden Unterrichts- und Betreuungsangeboten.

Unterricht

Wesentliche Informationen zum „Kerngeschäft" des Gymnasiums Harsewinkel, dem Unterricht, werden Ihnen unter diesem Menüpunkt aufbereitet. Neben einer Übersicht über die Stundentafel stellen sich Ihnen auf diesen Seiten die einzelnen Fächer mit ihren Profilen und Lehrplänen vor. Aber auch über zusätzliche Unterrichtsangebote und schuleigene Arbeitsgemeinschaften werden Sie hier informiert.

Schulgemeinde

Die Institution Schule besteht natürlich nicht nur aus Profilen und Fächern, sondern in erster Linie aus Menschen, die in unterschiedlichen Verantwortungsbereichen und Gremien die Schule „beleben". Gemeint ist die Verwaltung, die Schul- und Stufenleitung, das Lehrerkollegium, ebenso wie die Schüler- und Elternvertretung am Gymnasium Harsewinkel, die sich auf diesen Seiten vorstellen.

Schaufenster

Das „Schaufenster" des Gymnasiums Harsewinkel gewährt Ihnen Einblicke in kreative Aktivitäten und künstlerische Projekte, die von Schülerinnen und Schülern verschiedenster Jahrgangsstufen in den letzten Jahren durch- bzw. aufgeführt wurden. Aber auch bildgestützte Dokumentationen von Schulfesten sowie anderer Schulveranstaltungen haben auf diesen Seiten ihren Platz.

Serviceportal

Das Serviceportal offeriert wichtige Termindaten, wie Klausur- und Vertretungspläne, aber auch schulbezogene (Anmelde-)Formulare, die auf diesen Seiten, zugeschnitten für die jeweilige Nutzergruppe, zum Download bereitstehen.

Kontakt

Für die direkte Korrespondenz mit der Schule erfahren Sie auf dieser Seite sowohl die Anschrift, die Telefon- und Faxnummer, sowie die Mailadresse der Schule. Natürlich können sie auch das hier integrierte Kontaktformular ausfüllen, um uns Ihr Anliegen mitzuteilen.