Schüler helfen Schülern

Seit einigen Jahren hat sich an unserer Schule das Projekt Schüler helfen Schülern etabliert und erfreut sich regen Zuspruchs. Alle wichtigen Informationen zu Fächern, Gestaltungsrahmen, Tutoren, Zeitabläufen, Kosten u.ä. können Sie der folgenden Übersicht entnehmen.

Für weitere Auskünfte stehe ich Ihnen selbstverständlich zur Verfügung.

• Schüler(innen) der Sek. I können bei Bedarf durch dieses Projekt in den Fächern Deutsch, Englisch, Mathematik, Latein und Französisch gefördert werden. Den Unterricht übernehmen kompetente Schüler(innen), in der Regel aus der Sek. II.
  • Anmeldungen erfolgen über das Sekretariat bei Frau Ostholt; dort sind auch die Anmeldeformulare erhältlich.
  • Die Förderstunden finden jeweils montags, dienstags, mittwochs in der Stunde (15.00 – 15.45 Uhr) bzw. donnerstags und freitags in der 7. Stunde (13.15 – 14.00 Uhr) statt.
  • Der Beginn der Förderstunden erfolgt möglichst zeitnah zur Anmeldung. Die Teilnehmer werden in schriftlicher Form rechtzeitig informiert.
  • Die Anmeldung erfolgt pro Schulhalbjahr, der fällige Gesamtbetrag von 50 Euro pro Fach und Halbjahr wird durch SEPA-Lastschriftmandat von der Schule eingezogen.
  • Anmeldungen sind in der Regel zu jedem Zeitpunkt möglich, spätere Anmeldungen im Schuljahr können nur berücksichtigt werden, wenn noch Kapazitäten frei sind.
  • Erfolgt eine Anmeldung innerhalb des Halbjahres, wird in der Regel der gesamte Halbjahresbeitrag berechnet.

Birgit Leiendecker

E-Mail: lei@gym-hsw.de