Aktuelle Informationen

Vorbehaltlich weiterer Detailentscheidungen teilen wir mit, dass der Unterricht am Gymnasium Harsewinkel ab Montag, dem 11. Januar 2021, als Distanzunterricht (zu Hause) in Anlehnung an den regulären Stundenplan erfolgen wird (Wir setzen damit die Entscheidung des Ministeriums um, die hier zu finden ist).

Für Kinder der Erprobungsstufe (Jahrgangstufen 5 und 6) bieten wir nach Maßgabe des Landes NRW eine Notbetreuung an, wenn Sie als Eltern eine Betreuung Ihres Kindes nicht sicherstellen können. Wenn Sie eine solche Betreuung wünschen, füllen Sie bitte das hier zu findende Formular des Landes NRW aus und übermitteln es uns über die E-Mailadresse betreuung@gym-hsw.de

Ähnliches gilt für die Schüler*innen der Jahrgangsstufen 7 bis Q2, die zu Hause über keinerlei Möglichkeit zur Teilnahme am Distanzunterricht verfügen. In derartigen Einzelfällen wollen wir in der Schule – in sehr begrenztem Umfang – Arbeitsmöglichkeiten unter strengen Infektionsschutzbedingungen schaffen. Wenn Sie Ihr Kind in einer solchen Situation sehen, können Sie einen entsprechenden Antrag unter der E-Mail-Adresse distanzlernen@gym-hsw.de stellen.