Fussball­Lernstudio 2014/ 2015

Schulmeisterschaften des Kreises Gütersloh

Seit Schuljahresbeginn trainieren die fußballbegeisterten Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 5 und 6 im Lernstudio „Fußball­Schülermannschaft". Am 29.04.15 stand nun der erste Wettkampf an. Die jungen Talente vertraten das Gymnasium Harsewinkel bei der Schulmeisterschaft des Kreises Gütersloh in Herzebrock. Im ersten Gruppenspiel erspielten die Harsewinkeler ein achtbares 1:1 gegen das Gymnasium Versmold. In der stark besetzten Gruppe gingen die beiden weiteren Gruppenspiele jedoch verloren, so dass die Finalteilnahme verpasst wurde.
Dennoch kann das Ergebnis durchaus als Achtungserfolg gewertet werden, da viele Schüler zum ersten Mal für eine Schülermannschaft spielten und nicht alle über Vereinserfahrung verfügen. Bereits auf der Rückfahrt wurde von vielen Schülern der Wunsch geäußert, auch im kommenden Jahr wieder an der Schulmeisterschaft teilzunehmen.

Fussball-Schulmeisterschaft Kreis Gütersloh

Fotos von Leon Muhic