Anmeldung zum Schuljahr 2021

Sehr geehrte Eltern, sehr geehrte Erziehungsberechtigte!

Sie möchten Ihr Kind am Gymnasium Harsewinkel anmelden?

Wir freuen uns sehr und heißen Sie herzlich willkommen! Leider können wir die Anmeldegespräche in diesem Jahr nicht persönlich durchführen.

Wir haben uns daher bemüht alle wichtigen Informationen hier auf unserer Homepage zusammenzutragen:

• Informationen zur Erprobungsstufe allgemein finden Sie hier
  • Informationen zu den Instrumentalklassen finden Sie hier

Zudem bieten wir Ihnen am 16. Februar um 17 Uhr einen Online-Informationstermin an. Hier haben Sie auch die Möglichkeit, Fragen zur Schullaufbahn am Gymnasium Harsewinkel zu stellen. Unmittelbar anschließend (18 Uhr) informieren wie alle InteressentInnen über unser Instrumentalklassenprojekt in der Erprobungsstufe. Zu beiden Veranstaltungen melden Sie sich bitte bis zum 15.2.2021 per Email (information@gym-hsw.de) an, Sie erhalten dann einen Link, über den Sie an der Veranstaltung teilnehmen können.

In diesem Jahr reichen Sie bitte alle Unterlagen zur Anmeldung schriftlich bis zum 24.2.2021 ein. Laden Sie dazu die Formulare am Ende dieser Seite herunter, füllen Sie sie in Ruhe aus (die Bearbeitung ist auch digital möglich) und senden alle Unterlagen bitte per Mail (anmeldung@gym-hsw.de) oder per Post (Städt. Gymnasium Harsewinkel, Dechant-Budde-Weg 6, 33428 Harsewinkel) an die Schule oder werfen Sie diese in unseren Briefkasten.

Zur Anmeldung für die Klasse 5 (Sekundarstufe I) werden außerdem noch benötigt:

1. Kopie der Geburtsurkunde
  2. Kopie des Halbjahreszeugnisses 2020/21 der Grundschule
  3. Anmeldebogen, der von den Grundschulen für jedes Kind verteilt wird
  4. Kopie des Impfausweises mit dem Nachweis der Masernimpfung

Zur Anmeldung für die Oberstufe des Gymnasiums (Sekundarstufe II) werden außerdem benötigt:

1. Kopie der Geburtsurkunde
  2. Kopie des Halbjahreszeugnisses 2020/21 der Klasse 10
  3. Kopie des Impfausweises mit dem Nachweis der Masernimpfung

Eine persönliche Beratung findet auf Anfrage telefonisch oder in Ausnahmefällen unter Wahrung der notwendigen Hygienestandards in der Schule statt. Terminanfragen können über die Homepage, per Mail oder telefonisch gestellt werden.